LE GIORNATE DELLA GASTRONOMIA ITALIANA SBARCANO A SAN PAOLO CON GLI EMILIANO-ROMAGNOLI

LE GIORNATE DELLA GASTRONOMIA ITALIANA SBARCANO A SAN PAOLO CON GLI EMILIANO-ROMAGNOLI

SAN PAOLO\ aise\ - Casa Artusi, il più importante centro di cultura gastronomica dedicato alla cucina domestica italiana, con il sostegno della città di Forlimpopoli, la collaborazione del Circolo Emilia-Romagna di San Paolo e il contributo dell'Assemblea legislativa Emilia Romagna – Consulta emiliano-romagnoli nel mondo, organizza per i prossimi 25 e 26 ottobre a San Paolo due giornate dedicate alla cultura e alle eccellenze della cucina regionale tra esposizioni, degustazioni, workshop e momenti formativi.
Un programma ricchissimo per far scoprire ai partecipanti la tradizione culinaria emiliano romagnola che, recentemente, la celeberrima guida turistica Lonely Planet ha definito "il paradiso gastronomico italiano" e imparare a cucinare i piatti tipici regionali dichiarati i "migliori del mondo" dalla rivista Forbes.
Per iscriversi occorre iscriversi inviando una mail all’indirizzo circolo@emiliaromagnasp.com.
Tra gli eventi in programma il 25 ottobre alle 19:30 esposizione e seminario sul tema "100, 120, 150: Pellegrino Artusi e l'unificazione italiana della cucina" a cura di Bruno Marangoni (Università di Bologna, Accademia Nazionale dell'agricoltura); il 26 ottobre alle 19.30 è in programma il Laboratorio di cucina "Tutto fa brodo", workshop di pasta sfoglia tradizionale, mito e rito della tradizione emiliano-romagnola. (aise) 

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