ANCHE A TIRANA LA TERZA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
TIRANA\ aise\ - Si terranno dal 19 al 24 novembre, in occasione della Terza Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, una serie di “aperitivi italiani” che andranno dalle 18 alle 20 in 10 tra bar, enoteche, ristoranti e bistrò della Capitale albanese.
Tanta musica per immergersi in un rito tutto italiano, per un aperitivo per tutti e per tutti i gusti.
Nata da un'iniziativa del Governo Italiano, la Settimana della Cucina è portata avanti a livello mondiale dalla rete diplomatico-consolare del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, arrivando a coinvolgere tutti gli attori pubblici e privati che rappresentano la cucina italiana nel mondo: istituzioni nazionali e regionali, agenzia ICE, ENIT, università, camere di commercio, associazioni di categoria, scuole di cucina, reti dei ristoranti italiani certificati e operatori del settore enogastronomico.
L'iniziativa si integra inoltre con le azioni previste dal Piano per la promozione straordinaria del Made in Italy, promosso dal Governo al fine di potenziare la distribuzione e la presenza commerciale dei prodotti del vero agroalimentare italiano, nonché con gli obiettivi del Piano Strategico del Turismo 2017-2022, volto a dare rilievo ai territori meno conosciuti all’estero.
La terza edizione, che si tiene dal 19 al 25 novembre 2018, mira a promuovere all’estero l’agroalimentare e la cucina italiana di qualità, segni distintivi del “Marchio Italia” nel solco delle grandi tematiche che, a partire da EXPO 2015 Milano, contraddistinguono l’agroalimentare italiano: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.
Nel corso della prima edizione della Settimana sono stati circa 1400 gli eventi tenuti in ben 108 paesi del mondo, un successo bissato nell'edizione dell'anno scorso. La Cina, in particolare, si è distinta tra i paesi in cui è stato organizzato il maggior numero di eventi.
Numeri destinati a crescere di edizione in edizione: nel corso della Settimana di quest'anno. (aise)