GELATO FESTIVAL: PARTE DA FIRENZE IL TOUR PER SCOPRIRE IL MIGLIOR GELATIERE AL MONDO

GELATO FESTIVAL: PARTE DA FIRENZE IL TOUR PER SCOPRIRE IL MIGLIOR GELATIERE AL MONDO

FIRENZE\ aise\ - Parte da Firenze da venerdì 20 a domenica 22 aprile a piazzale Michelangelo la nuova edizione del Festival del Gelato, il tour che mette a confronto 16 tra i migliori gelatieri della Penisola per scoprire il miglior gelatiere al mondo.
Una tre-giorni per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici.
Da sabato 28 aprile a martedì 1° maggio il Gelato Festival si sposterà a Roma, proponendo la stessa formula negli spazi di Villa Borghese.
Queste le prime due tappe della manifestazione, organizzata in collaborazione con Carpigiani e Sigep – ItalianExhibition Group: la nona edizione di un tour che, nelle settimane a seguire, toccherà anche Torino, in piazzaVittorio Veneto il 5 e 6 maggio, e Milano, in piazza Castello il 12 e 13 maggio.
Da giugno la kermesse si sposterà invece all’estero con le tappe in Germania (1-2 giugno), Polonia (9-10 giugno), Inghilterra (23-24 giugno) e Austria (6-7 luglio). Il programma continentale culminerà con la All Star a Firenze (14-16 settembre), la gara dei campioni, per proclamare il vincitore.
La tappa d’esordio del Gelato Festival 2018 segna anche il primo appuntamento pubblico dei Gelato Festival World Masters 2021, la sfida per i migliori gelatieri artigianali del pianeta, un percorso di prove in quattro anni su cinque continenti, con giurie tecniche e popolari per aggiudicarsi il titolo di campione mondiale.
Non si tratta solo del principale torneo internazionale di categoria, ma di un progetto di posizionamento strategico del gelato artigianale e di tutta la filiera, con l’obiettivo di coinvolgere nella sfida 5.000 chef gelatieri da tutto il mondo e generare un +15% di indotto per il settore, con un media value globale per il made in Italy stimato in 50 milioni di euro.
Il Gelato Festival ha debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano dell’architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati. (aise) 

Newsletter
Archivi