L'EUROPA NEL PIATTO: MANGIARE MEGLIO, SPRECARE MENO

L

TORINO\ aise\ - Come si riduce lo spreco alimentare? Quanto è sicuro il nostro cibo? Questi sono alcuni degli interrogativi che animeranno il dialogo con il Commissario europeo alla salute e sicurezza alimentare Vytalis Andriukaitis che il prossimo 20 settembre sarà a Torino per un evento organizzato dalla Commissione europea in collaborazione con "Slow Food".
In Europa si sprecano 88 milioni di tonnellate di cibo. Nel 2016 la Commissione ha lanciato una piattaforma europea contro gli sprechi e i rifiuti alimentari coinvolgendo tutti i soggetti interessati. A ottobre 2017 la Commissione ha emanato linee guida su sicurezza e igiene alimentare applicabili alla donazione del cibo. Il 30 maggio 2018, grazie a nuove norme UE, gli Stati membri si sono impegnati a ridurre i rifiuti alimentari e a monitorare i progressi.
L'Unione europea vuole assicurare un elevato livello di sicurezza alimentare tramite politiche mirate e controlli lungo tutta la filiera agroalimentare. Ogni cittadino europeo ha il diritto di sapere come il cibo che mangia viene prodotto, trasformato, confezionato, etichettato e venduto.
Il dibattito con Andriukaitis – uno dei tanti Dialoghi con i cittadini promossi dall’Ue – si terrà al Circolo dei Lettori di Bia Bogino 9 a partire dalle 18.00. (aise) 

Newsletter
Notiziario Flash
 Visualizza tutti gli articoli
Archivi