TRE EVOO ITALIANI FINALISTI AL PREMIO SOLINA TRA I PRIMI QUATTRO MIGLIORI OLI AL MONDO

TRE EVOO ITALIANI FINALISTI AL PREMIO SOLINA TRA I PRIMI QUATTRO MIGLIORI OLI AL MONDO

Madrid\ aise\ - Tre aziende olivicole italiane hanno conquistato i vertici della classifica mondiale dei finalisti del premio Mario Solinas, dedicato dal Consiglio Oleicolo Internazionale all’olio extravergine di oliva di qualità. Si tratta delle aziende agricole: Leone Sabino di Canosa di Puglia (BT), prima classificata, e Frantoio Romano di Ponte (BN), terzo classificato, entrambi nella categoria fruttato medio verde; a loro si aggiunge l’Accademia Olearia srl di Alghero anch’essa prima classificata nella categoria fruttato verde leggero.
“È la conferma che l’Italia mantiene una posizione di rilievo internazionale per la produzione di oli extra vergine di oliva di alta qualità”, ha commentato l’ambasciatore d’Italia a Madrid Stefano Sannino. “Questo è il terzo anno consecutivo - ha poi aggiunto - che il nostro Paese si piazza tra i primi posti in classifica dopo aver vinto nel 2017 e nel 2016 la medaglia d’oro del Solinas con l’azienda di Paolo Bonomelli di Torri del Benaco (VR)”.
Alla diciottesima edizione hanno partecipato 189 aziende provenienti da 11 paesi produttori diversi. L’Italia, secondo produttore mondiale per l’olio di oliva in generale, ha partecipato con 15 aziende posizionando tre delle sue aziende tra i primi migliori 4 migliori oli extra vergine di oliva del mondo. “Un bel traguardo che premia gli sforzi delle aziende e da’ lustro all’attività del COI che con impegno sostiene questa competizione virtuosa in tutto il mondo”, ha poi concluso l’ambasciatore Sannino.(aise) 

Newsletter
Archivi