CCIE LUSSEMBURGO: THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE, UN VIAGGIO GASTRONOMICO ALLA SCOPERTA DEL SUD D’ITALIA

CCIE LUSSEMBURGO: THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE, UN VIAGGIO GASTRONOMICO ALLA SCOPERTA DEL SUD D’ITALIA

LUSSEMBURGO\ aise\ - Il 18 giugno scorso, la Camera di Commercio Italo-Lussemburghese ha organizzato l’evento “The Authentic Italian Table - Le Grand Tour du Sud de l’Italie” presso il ristorante-store Come à la Maison. La manifestazione si colloca nell’ambito del progetto di promozione del prodotto italiano autentico e della lotta alla contraffazione, promosso dal Ministero dello Sviluppo Economico in collaborazione con Assocamerestero-Associazione delle Camere di Commercio Italiane nel mondo.
23 sono state le Camere di Commercio Italiane all’Estero coinvolte nell’iniziativa e, in Lussemburgo, in presenza di giornalisti, buyers, influencers e amanti della cucina italiana, la Camera di Commercio ha focalizzato l’attenzione sulla cucina del Sud Italia e sui suoi prodotti DOP e IGP attraverso degustazioni e show cooking.
Mozzarella di Bufala Campana DOP, Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, Burrata di Andria IGP, Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP, Soppressata di Calabria DOP e Caciocavallo Silano DOP sono soltanto alcuni dei prodotti italiani proposti nel corso della serata.
Attraverso questo tour gastronomico sono stati ampliati i confini dei prodotti DOP e IGP italiani conosciuti in loco e, mediante piatti tipici regionali è stato sottolineato presso il pubblico presente il binomio imprescindibile prodotto-territorio che è la base dell’Authentic Italian Table. (aise) 

Newsletter
Notiziario Flash
 Visualizza tutti gli articoli
Archivi