SUCCESSO A MADRID PER “THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE”

SUCCESSO A MADRID PER “THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE”

MADRID\ aise\ - Per 3 giorni, dal 31 maggio al 2 giugno, The authentic ItalianTable, il Food Lab di #PassioneItalia, nella piattaforma multiuso del parco Madrid Río, è diventato il centro della gastronomia italiana nella capitale spagnola, con un ricco programma di iniziative tra showcooking, laboratori e masterclass a cui hanno preso parte oltre 300 persone. Ne dà notizia la Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna che ha organizzato l’evento cui hanno partecipato cinque ristoranti italiani in Spagna, oltre a esperti gastronomi e la delegazione spagnola della Federazione Italiana Cuochi (FIC España).
Tra le attività realizzate nella tre giorni gastronomica anche tre masterclass dedicate alla cucina regionale italiana, durante le quali gli chef Manfredi Bosco, Luca Gatti (rispettivamente presidente e membro della FIC España) e Ferdinando Bernardi, chef dell’unico ristorante italiano in Spagna con stella Michelin (l’Orobianco a Calpe, nella provincia di Alicante), hanno svelato agli assistenti (giornalisti, blogger ed operatori del settore agroalimentare) i segreti per elaborare tre ricette regionali tipiche del Belpaese, nonché presentato i prodotti autentici utilizzati.
Ben 10 gli showcooking organizzati nell’ambito de The authentic ItalianTable, che hanno riempito il Food Lab di Passione Italia di foodie lovers durante i tre giorni dell’evento, grazie alla presenza degli chef Luigi Bertaccini (ristorante A vÁnvera), Massimo Arienti (Ristorante Pante Madrid), Alessandro Castro (ristorante Quinto Cuarta ed Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia) e Federico Masia (Mercato Italiano).
Anche i laboratori di preparazione di pasta fresca, realizzato dalla pasta designer Sissa Verde (Linda Pastissa) e di elaborazione della stracciatella di bufala, che ha visto protagonisti lo chef Alessandro Cresta (Mo’ Better Food) ed il produttore Biagio Florio, hanno registrato un notevole successo in termini di pubblico.
The Authentic Italian Table è un’iniziativa che fa parte del progetto "True Italian Taste - ¡100% Auténtico!", per la valorizzazione del prodotto italiano autentico, promosso e finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico e realizzato da Assocamerestero. (aise) 

Newsletter
Archivi