A LONDRA LA SESTA EDIZIONE DEL BELLAVITA EXPO CON CIBUS E VINITALY

A LONDRA LA SESTA EDIZIONE DEL BELLAVITA EXPO CON CIBUS E VINITALY

LONDRA\ aise\ - Chiusa nei giorni scorsi la sesta edizione del Bellavita Expo Londra, che ha registrato numeri in grande crescita: 6000 visitatori e 240 espositori con più di 3000 prodotti esposti. La fiera londinese, dedicata alla celebrazione delle eccellenze food and beverage del Mediterraneo, si è avvalsa della collaborazione con le top fiere italiane, tra cui Cibus e Vinitaly, con la presenza di Ibérica Expo.
Cibus ha dunque affiancato Bellavita nella attività di invitation dei grandi buyer del canale retail e horeca, sostenendo, assieme a Vinitaly il programma di incoming organizzato dall’Italian Trade Agency Londra, che ha portato in fiera compratori provenienti da Scozia, Irlanda, Galles e Inghilterra.
Tra i vari chef che si sono alternati sul palco, Giorgio Locatelli, Chef Patron di Locanda Locatelli (l’unico ristorante italiano stellato di Londra), nonché giudice di MasterChef Italia.
Ospiti anche lo chef stellato Theo Randall e, direttamente dalla costiera amalfitana, il due volte stellato Gennaro Esposito, Chef Patron di La Torre del Saracino. Proviene invece da Amsterdam, dove da quasi 20 anni dirige la più grande scuola di cucina italiana nei Paesi Bassi, la Chef di Nicoletta Tavella.
“Voglio sottolineare la costruttiva collaborazione tra Bellavita, Cibus e Vinitaly – ha dichiarato Riccardo Caravita, Presidente di Bellavita Expo - nello sviluppo di un evento innovativo e in forte crescita che si è confermato essere di riferimento per le aziende alimentari italiane nel Regno Unito, un mercato di fondamentale importanza per l’export italiano”.
La sesta edizione di Bellavita Expo ha avuto un accento particolare sui prodotti a coltivazione biologica nonché sugli alimenti e le bevande free-from e alternative per soddisfare le crescenti richieste dei consumatori inglesi, sempre più attenti a scelte alimentari sane e sostenibili; i visitatori hanno avuto l’opportunità di scoprire una vasta gamma di pasta, olio extra vergine d’oliva e formaggi biologici, come pure prodotti come le sfogliatelle napoletane vegane o le pizze senza glutine.
Ampio spazio è stato dato ai prodotti più classici della tradizione mediterranea, dal prosciutto crudo di Parma al jamón serrano, passando per provolone, mozzarella, salse di pomodoro, gazpacho, caffè, miele e aceto balsamico.
Anche il Bellavita Pizza Academy ha destato parecchio interesse, accompagnando gli ospiti in un viaggio attraverso i segreti dell’autentica pizza italiana, in collaborazione con APCI UK e il maestro pizzaiolo Marco Fuso. (aise) 

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