LA PIZZA NAPOLETANA AL CENTRO DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA A MIAMI - DI DOMENICO LETIZIA

MIAMI\ nflash\ - L'arte della pizza napoletana, riconosciuta quale patrimonio immateriale dell'Unesco, torna al centro dell'attenzione internazionale negli Usa, grazie alle iniziative della Settimana della Cucina Italiana nel mondo. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ha accompagnato dal 2016 la grande campagna #pizzaUnesco che con oltre 2 milioni di firme ha creato un record planetario. La Federazione Italiana Cuochi, insieme alla Fondazione UniVerde, parte della comunità emblematica del riconoscimento Unesco, ha deciso di rilanciare nelle manifestazioni in corso in tutto il mondo la tutela della tradizione dell'Arte del pizzaiolo napoletano e della Dieta mediterranea. La settimana scorsa, il promotore della campagna #pizzaUnesco, Alfonso Pecoraro Scanio, già Ministro delle Politiche Agricole e presidente della Fondazione UniVerde, e il Presidente della F.I.C. Usa, Carlo Donadoni, hanno presentato le iniziative previste negli Stati Uniti per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2019. (nflash)

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