La Federazione Italiana Rugby promuove le eccellenze enogastronomiche italiane a Parigi

PARIGI\ aise\ - L’Ambasciata d’Italia a Parigi ha ospitato la Federazione Italiana Rugby in occasione della partita tra la nazionale femminile italiana e quella francese nel quadro del Torneo Sei Nazioni svolta a Parigi domenica scorsa, 14 aprile.
In collaborazione con l’ufficio Ice di Parigi e con la Federazione Italiana Rugby, l’evento ha visto al centro il legame tra lo sport ed il Made in Italy con particolare riferimento al settore enogastronomico e alle eccellenze dei prodotti italiani presentati per l’occasione.
Organizzata nel quadro delle iniziative previste in occasione della prima edizione della Giornata Nazionale del Made in Italy, l’iniziativa ha visto gli interventi del Vice Presidente della Federazione Italiana Rugby, Giorgio Morelli, del Direttore dell’Ufficio ICE di Parigi, Luigi Ferrelli, e delle leggende del Rugby italiano Marco Lazzaroni, Sara Barattin e Leonardo Ghilardini. Anche il Capitano della Nazionale di Rugby femminile italiana Elisa Giordano ha portato la sua testimonianza in vista dell’impegnativa partita in programma contro la Francia.
“Lo sport è sempre più un elemento centrale nelle relazioni internazionali e diplomatiche: un importantissimo strumento per rafforzarle e migliorarle”, ha affermato l’Ambasciatrice d’Alessandro nel suo intervento. “Esso rappresenta anche un importante strumento per la promozione del Made in Italy nel mondo, particolarmente apprezzato dalla Francia che nel 2023 ha importato beni italiani per oltre 63 miliardi di Euro, a conferma della strategicità del mercato francese per il nostro Paese”.
L’evento ha visto la presenza di oltre cento partecipanti, tra giornalisti, operatori economici e rappresentanti del mondo istituzionale e sportivo. (aise)