In ottobre a Treviso la 9a edizione del Tiramisù World Cup: aperte le iscrizioni per selezionare i finalisti

ROMA\ aise\ - Sabato 13 settembre si aprono le candidature (che dureranno solo 24 ore) per arrivare a Treviso con il compito di giudicare i migliori 240 Tiramisù che si sfideranno nelle fasi finali della nona edizione del Tiramasù World Cup, che si terrà in ottobre (dal 10 al 12) a Treviso.
Nel sito della Tiramisù World Cup è già possibile, infatti, studiare il regolamento della gara per poi cimentarsi nel questionario di 15 domande che è online nel “click-day” dalle ore 10 del mattino.
“Posso arricchire con il rum il mio Tiramisù?”, “È possibile aggiungere le gocce di cioccolato alla ricetta originale?”, “Devo utilizzare solo l’albume dell’uovo?”, “Miele anziché zucchero, è concesso?”.
Questi sono alcuni esempi delle domande del questionario, ma è sufficiente leggere il regolamento di gara o guardare i video delle edizioni passate per avere qualche suggerimento per le risposte corrette.
"Teniamo molto alla giuria popolare perché il Tiramisù è un dolce che nasce nelle nostre case ed è giusto che il primo assaggio spetti a chi lo prepara e lo gusta a compleanni e feste in compagnia di amici e parenti - suggerisce Francesco Redi, organizzatore della TWC, giunta quest’anno alla sua nona edizione -. Un piccolo spoiler: attraverso i nostri canali social daremo qualche consiglio utile a chi vuole diventare giudice. La giuria popolare ha una grande motivazione durante la competizione. Non solo, i nostri “giudici buongustai” sanno essere una forte spinta di entusiasmo e sanno dimostrarsi preparati nel decretare chi può accedere alle fasi finali".
Quest’anno, si registrano già concorrenti provenienti da Argentina, Australia, Canada, Francia, Germania, Gran Bretagna, Irlanda, Malesia, Olanda, Polonia, Scozia, Ungheria e Taiwan. Ovviamente, non mancano i concorrenti italiani, tra cui la predominanza non poteva che essere dal Veneto e dal Friuli Venezia Giulia. (aise)