Lione: mozzarella e ricotta di bufala campana dop al primo posto in Francia

LIONE\ nflash\ - Vincere nella capitale gastronomica del Paese dei formaggi, è di grande soddisfazione. Ed è quel che è successo a Lione, capitale francese della gastronomia, dove la locale Camera di Commercio Italiana in Francia (CCIFL) ha organizzato un gustoso evento per consacrare il successo della Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana Dop in terra di Francia. Un successo che va nella direzione indicata dal Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare in vista dell’attesissima decisione dell’UNESCO, prevista a dicembre, di dare alla Cucina Italiana lo status di Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità, e che grazie alle inedite azioni di promozione messe in atto dalla CCIFL, ha permesso di issare l’iconica mozzarella di bufala DOP al primo posto sul podio delle vendite di formaggi esteri in Francia, con quasi 7 francesi su 10 che l’hanno consumata nell’ultimo anno. (nflash)