Cucina italiana/ Billi (Lega) e Fagiolino (FI): orgoglio degli italiani in Germania

ROMA\ aise\ - “La cucina italiana è diventata patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO: un riconoscimento che premia non solo i nostri piatti, ma la cultura, la convivialità e il legame con i territori che portiamo in tavola ogni giorno, in Italia e nel mondo”. È quanto dichiara Simone Billi, deputato della Lega eletto in Europa e Presidente del Comitato per gli Italiani nel Mondo, che nei giorni scorsi si è recato in Germania, a Gross-Zimmern, ospite del consigliere comunale Vito Fagiolino, e poi a Francoforte, dove, precisa, “abbiamo festeggiato questo traguardo insieme ai ristoratori italiani della città”.
“Per noi italiani in Germania la cucina non è solo cibo, ma memoria, famiglia e identità”, sottolinea Fagiolino, che è anche Coordinatore di Forza Italia in Germania. “I ristoratori italiani in Germania sono veri ambasciatori del nostro Paese: con il loro lavoro quotidiano tengono viva la tradizione italiana e la fanno conoscere alle nuove generazioni e ai nostri amici tedeschi. Questo riconoscimento dell’UNESCO dà ancora più valore al loro impegno e alla presenza delle comunità italiane nel Paese”. (aise)